Главная / Скандалы / Самого богатого человека в мире обвинили в клевете из-за утечки интимных фотографий

Самого богатого человека в мире обвинили в клевете из-за утечки интимных фотографий

Гендиректора Amazon Джеффа Безоса обвинили в клевете. Иск подал брат подруги миллиардера Лорен Санчес, который утверждает, что Безос публично называл его виновным в утечке интимных фотографий бизнесмена

О причастности брата Санчес ранее писала WSJ, а FT, The Guardian и Bloomberg утверждали, что смартфон Безоса взломал саудовский наследный принц.

Брат подруги гендиректора Amazon Джеффа Безоса Лорен Санчес подал к миллиардеру иск о клевете, сообщает Bloomberg. Санчес обвинил Безоса в том, что он сообщил журналистам неправду, касающуюся причастности мужчины к утечке интимных фотографий Безоса американскому таблоиду National Enquirer. Когда именно были сделаны эти заявления, Bloomberg не уточняет. Вторым ответчиком в иске заявлен консультант по безопасности Безоса Гэвин де Бекер. Обращение в верховный суд округа Лос-Анджелес было подано в пятницу вечером.

Основатель Amazon в феврале 2019-го обвинил National Enquirer в шантаже. Безос утверждал, что издание угрожало предать огласке интимные фотографии Безоса (на тот момент женатого) и телеведущей Лорен Санчес, с которой бизнесмена связывают романтические отношения: например, селфи Безоса без одежды и фотографии Лорен Санчес в купальнике, а также их личную переписку. Чтобы узнать, как и с какой целью газета получила эти сообщения, Безос нанял де Бекера. Его расследование и стало поводом для шантажа, был уверен Безос.

О причастности Майкла Санчеса к утечке сообщений и фотографий первой написала The Wall Street Journal: она выяснила, что Санчес заключил контракт с таблоидом на $200 000 в октябре 2018 года. Санчес признал, что «заключил сделку с дьяволом», но объяснял, что пытался выиграть время и отсрочить публикацию компромата, чтобы защитить Безоса и сестру. 24 января WSJ сообщила со ссылкой на источники, что у следствия есть доказательства того, что Лорен Санчес пересылала своему брату текстовые сообщения от Безоса, которые тот после продал таблоиду. Майкл Санчес отказался от комментариев газете.

В иске к Безосу Санчес признает, что подписал конфиденциальное соглашение о «стратегическом взаимодействии» с American Media Inc., владельцем National Enquirer, пишет Bloomberg. Но, вновь подчеркнул Санчес, он это сделал, чтобы «быть в курсе расследования» в попытке снизить негативные последствия для Безоса и сестры. Он отметил, что не передавал фотографии газете и никогда ими не владел.

Адвокат Безоса заявил Bloomberg, что миллиардер ответит на обвинения Санчеса в суде. «Майкл мой старший брат. Он тайно предоставил мою самую личную информацию National Enquirer — глубокое и непростительное предательство. Моя семья страдает из-за этого необоснованного и неправильного иска», — передал заявление Лорен Санчес ее адвокат.

Де Бекер в марте прошлого года писал, что к утечке личных данных Безоса мог привести взлом смартфона миллиардера властями Саудовской Аравии. В январе 2020-го источники The Guardian, Bloomberg и Financial Times заявили, что смартфон Безоса был взломан в 2018 году после того, как миллиардер открыл в WhatsApp видео, посланное, по всей вероятности, с аккаунта наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Посольство арабского государства в США 22 января написало в Twitter, что «сообщения СМИ о причастности королевства ко взлому телефона Безоса — это абсурд».

Незадолго до объявления о шантаже со стороны National Enquirer Безос сообщил о разводе с женой Маккензи, с которой был в браке 25 лет. Маккензи получила долю в Amazon, которая сразу сделала ее одной из богатейших женщин мира. Джефф Безос занимает первое место в списке самых богатых бизнесменов планеты по версии Forbes, его состояние, по данным рейтинга Real-Time (обновляется в режиме реального времени) составляет $123,9 млрд.

Ринат Таиров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru