Главная / НОВОСТИ / Первая группа эвакуированных из Уханя доставлена в Тюмень

Первая группа эвакуированных из Уханя доставлена в Тюмень

Самолет ВВС РФ с эвакуированными из Уханя россиянами прибыл в аэропорт Тюмени, на его борту не только россияне, но и граждане ряда других стран — Украины, Белоруссии, Казахстана. В общей сложности борт доставил в Тюмень 80 человек.

Всего в Китае находился 341 россиянин, из них с посольством связались лишь 183 человека, попросивших переправить их на Родину. Как сообщили в дипмиссии, граждан вывезут из 10 городов Китая. Все они были проверены, следов коронавируса обнаружено не было.

Несмотря на это, они все равно проведут две недели в карантине, поскольку инкубационный период у коронавируса, как установили ученые, составляет до 14 дней. На протяжении этого периода человек может заражать всех, кто его окружает.

Для проведения карантинных мероприятий был выбран Центр под Тюменью, который оперативно был переоборудован, чтобы отвечать всем требованиям.

Напомним, коронавирус, впервые обнаруженный в китайском Ухане в декабре прошлого года и распространяющийся оттуда, в некоторых случаях вызывает ряд осложнений, в том числе и пневмонию, жертвами которой в КНР и мире стали более 490 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru