Главная / НОВОСТИ / Лавров прокомментировал заявления администрации США о подготовке санкций против «Роснефти»

Лавров прокомментировал заявления администрации США о подготовке санкций против «Роснефти»

Как отметил глава МИД РФ, все уже привыкли к тому, что Вашингтон стремится наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой.

Заявление было сделано Лавровым на фоне выступления спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса, который предупредил Москву, что дальнейшая поддержка Николаса Мадуро не останется без внимания.

Также в Белом доме заявили о возможном введении санкций в отношении «Роснефти», которую США подозревают в продаже венесуэльской нефти и передаче денег режиму Мадуро.

В российской нефтяной компании выдвинутые обвинения категорически отвергают. Кроме того, «Роснефть» указывает на то, что, ограничивая право других компаний, Вашингтон лицемерно продлевает лицензии американским нефтегазовым компаниям, которые работают с Венесуэлой.

Как уточнил Роберт О’Брайен, занимающий пост советника президента по вопросам нацбезопасности, вопрос с санкциями в отношении «Роснефти» планируется рассмотреть в ближайшие несколько недель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru