Главная / НОВОСТИ / Прокуратура просит назначить 16 лет колонии генералу Александру Дрыманову

Прокуратура просит назначить 16 лет колонии генералу Александру Дрыманову

Экс-начальник столичного управления СКР, по мнению обвинения, должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Такое решение было принято судьей в связи с тем, что материалы, на которые могли ссылаться стороны, могут иметь статус засекреченных.

Дело офицеров расследовала ФСБ. При этом Дрыманов заявлял, что к его персоне ведомство проявляло «особый интерес» и постоянно контролировало задолго до задержания. Вины он не признал.

Дрыманов является одним из фигурантов в деле о получении взятки в $1 млн. за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова, известного в преступных кругах под прозвищем Итальянец. Деньги на взятку были от находившегося тогда еще на свободе вора в законе Шакро Молодого.

Дрыманову инкриминируются два эпизода получения взяток. Фигурантом громкого уголовного дела о коррупции среди высших должностных лиц СКР господин Дрыманов стал еще в 2016 году.

Арестовали его вскоре после отставки с поста главы ГСУ, обвинив в получении взятки в крупном и особо крупном размере.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru