Главная / НОВОСТИ / «Левада-центр» констатировал снижение уровня доверия к Владимиру Путину

«Левада-центр» констатировал снижение уровня доверия к Владимиру Путину

Согласно итогам проведенного опроса, лишь чуть более трети россиян (35%) доверяют сейчас президенту Владимиру Путину. Согласно данным социологов, с сентября рейтинг главы государства снизился на 4 процентных пункта.

При этом в 2017 году Путину доверяли 59% россиян. Таким образом, за этот период снижение оказалось почти двукратным.

Отметим, что снижение доверия населения к первому лицу ранее констатировал и ВЦИОМ. Согласно результатам центра, рейтинг доверия Путину в январе достиг 30,6%.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков считает, что уровень доверия Путину снижается давно и устойчиво. При этом последние социальные инициативы президента не обеспечат прироста в долгосрочной перспективе, убежден эксперт.

Напомним, существенно пошатнула позиции действующей власти пенсионная реформа, запущенная в прошлом году. Еще на этапе обсуждения она была крайне негативно встречена общественностью. Реформа привела к существенному снижению рейтинга популярности власти – отразилось это даже на поддержке россиянами президента.

И это неудивительно, ведь до этого Владимир Путин обещал, что срок выхода на пенсию не будет пересматриваться, пока он занимает президентское кресло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru