Главная / НОВОСТИ / Эксперт ФЗНЦ объяснил, зачем ливийские боевики захватили в плен российских социологов

Эксперт ФЗНЦ объяснил, зачем ливийские боевики захватили в плен российских социологов

Начиная с 13 февраля у здания ливийского посольства проходит общероссийская акция в поддержку пленных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, содержащихся в неофициальной тюрьме «Митига».

Россияне находятся в заключении уже девять месяцев, при этом содержатся в абсолютно нечеловеческих условиях.

Тюрьма, где находятся пленные, принадлежит одной из террористических группировок Триполи – RADA. Главным образом эти бандиты известны похищением и удержанием людей с целью последующего выкупа.

Один из экспертов ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Александр Прокофьев рассказал, что главной действующей силой в Ливии на данный момент являются различные бандформирования. Правительство национального согласия носит скорее формальный статус. Ливийское посольство в Москве представляет как раз именно ПНС.

По заявлению Прокофьева, складывается весьма странная ситуация, когда в Москве есть официальное представительство правительства, совершающего преступные действия в отношении россиян.

При этом, как отметил эксперт ФЗНЦ, заявления западной прессы о том, что россиян обвиняют во вмешательстве в ливийские выборы (которые даже не планировались) – полный бред. Иначе как похищением это назвать нельзя. Целью таких действий является попытка давления на Россию. Иных причин быть не может, подчеркнул Прокофьев. В подтверждение этого говорит и то, что адвокат, как бы работающий с ними, до сих пор не получил никаких обвинительных актов и юридического дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru