Главная / НОВОСТИ / Заражение коронавирусом может грозить минимум трети населения Земли

Заражение коронавирусом может грозить минимум трети населения Земли

Такой прогноз дал американский ученый Айра Лонджини, сотрудничающий с ВОЗ.

Он подчеркивает, что сейчас носитель вируса заражает в среднем двух-трех человек, а это значит, что заражены будут около двух третей населения Земли.

Распространению вируса также способствует отсутствие эффективных экспресс-тестов. Используемые сейчас в половине случаев дают ложный результат.

По его словам, карантины могут лишь замедлить распространение вируса, поскольку ему удалось выбраться за пределы Китая еще до введения этих мер. Так произошло отчасти из-за того, что власти Уханя – провинции ставшей эпицентром эпидемии – замалчивали вспышку заболеваемости.

По данным властей Китая, по состоянию на 13 февраля в стране было зафиксировано более 59 тыс. подтвержденных случаев заболевания.

Отметим, что глава ВОЗ накануне констатировал сокращение числа новых заболевших коронавирусом в Китае за последнюю неделю. При этом в организации заявили, что пока слишком рано говорить о сроках окончания эпидемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru