Главная / НОВОСТИ / Эрдоган пригрозил сбивать все самолеты в Идлибе

Эрдоган пригрозил сбивать все самолеты в Идлибе

«Закрыть» воздушное пространство в сирийской провинции турецкий лидер обещает в том случае, если они будут представлять опасность турецким силам в данном регионе.

По его словам, Анкара без колебаний будет сбивать цели, представляющие прямую угрозу для вооруженных сил страны, находящихся в данном районе.

Реджеп Тайп Эрдоган добавил, что достигнутые с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи договоренности по Идлибу больше не действуют, поскольку глава Сирии Башар Асад и другие их грубо нарушили.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась в последние недели после того, как ВС Турции вторглись на территорию сопредельного государства. Поводом для вторжения стали успехи правительственных сил САР в борьбе с боевиками, контролировавшими данный регион в последние годы.

В понедельник турецкие войска обстреляли объекты правительственных войск Сирии. Обстрел стал ответом на гибель нескольких военнослужащих ВС Турции.

Вчера сообщалось о том, что турецкие танки прикрывали ракетную атаку группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» по позициям правительственных сил САР в Алеппо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru