Главная / НОВОСТИ / Аргентина отказалась погашать долги перед МВФ

Аргентина отказалась погашать долги перед МВФ

Об этом заявила Кристина Киршнер — вице-президент страны. При этом она отметила, что рассчитываться с кредиторами Аргентина не будет до тех пор, пока не преодолеет экономический кризис.

По всей стране прокатилась волна протестов против выплаты долга Международному валютному фонду (МВФ), который был накоплен предыдущим правительством страны. Против выступают политические, общественные и торговые организации.

Подобные настроения не на шутку обеспокоили МВФ, потому что примеру Аргентины могут последовать и остальные заемщики, например, Украина, которой в этом году также предстоит погасить крупную сумму.

Миссия МВФ, впервые после вступления в должность президента Альберто Фернандеса, прибыла в Буэнос-Айрес для решения проблемы реструктуризации долга Аргентины.

Как заявили в МВФ, переговоры с руководством Аргентины продолжаются. При этом там отметили, что фонд не видит никаких нарушений властей Аргентины в части правил организации.

На прошлой неделе парламент страны принял законопроект о реструктуризации внешнего долга Аргентины. Министерство экономики обещало в марте представить кредиторам предложение по урегулированию задолженности, размер которой превышает $300 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru