Тысячи человек вновь собрались на Майдане Незалежности

Не смотря на заявления лидеров трех оппозиционных партий Украины, которые ранее заявили о том, что в связи с Рождеством акция проводиться не будет, традиционный митинг оппозиции на Майдане Незалежности.

На митинг, несмотря на его неофициальный статус, собралось несколько десятков тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидер “УДАРа” Виталий Кличко, выступая на акции протеста с трибуны, призвал к всеобщей забастовке. В частности, он заявил о необходимости “устроить власти Всеукраинскую забастовку”. “Власть нас заставила подняться на борьбу за свои права и свое достоинство. Мы не отступим, пока нас не услышат!” – сказал Кличко.

Он отметил, что полная смена власти на Украине должна произойти путем проведения досрочных выборов президента и парламента.

Как сказал Кличко, в условиях глубокого политического кризиса “действующий режим демонстрирует упорное нежелание услышать людей и прибегает к провокациям, репрессиям и запугиванию”, а также “продолжает антинародную политику, экономя на соцвыплатах, не выплачивая долги по зарплате”.

Также накануне в Донецке активисты «евромайдана» провели «просветительское» шествие.

От памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко около ста человек прошли по центральным улицам города к Донецкому областному театру кукол. Участники шествия держали в руках плакаты: «Требование №1 — отставка Януковича», «Витя, ты устал», «Украина едина», «Мы — дончане, мы — патриоты» и другие.

«Мы хотим, чтобы дончан на Майдане становилось больше, поэтому нужно их “разбудить”, — пояснили организаторы шествия.

В ходе мероприятия участники акции раздавали прохожим агитматериалы. Люди реагировали спокойно, но к акции не присоединялись.

Напоминаем, митинги в центре Киева не прекращаются после того, как 21 ноября 2013 года правительство решило взять паузу на пути евроинтеграции. После разгона “евромайдана” в ночь на 30 ноября митингующих стало больше, они требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Служба информации “НВ”

Ранее

Билеты российских авиакомпаний, приобретенные через онлайн сервис, аннулируются

Далее

С 1 января 18 участником Евросоюза стала Латвия

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru