Главная / НОВОСТИ / В ЦБ рассказали, кому чаще всего звонят мошенники

В ЦБ рассказали, кому чаще всего звонят мошенники

Средняя сумма, похищаемая телефонными мошенниками, составляет 10-15 тысяч рублей, заявили в ЦБ. Отмечается, что встречаются случаи, когда жертвы теряют и миллионы, но подобное является скорее исключением.

Жертвами мошенников чаще всего становятся россияне в возрасте от 28 до 55 лет. Данная возрастная категория платежеспособна и крайне доверчива к технологиям и окружению. Это делает их наиболее уязвимыми к схемам, которые предполагают поступление фейковых просьб от якобы друзей в соцсетях срочно перечислить определенную сумму, отмечает регулятор.

Напомним, как показало ранее исследование «Лаборатории Касперского», почти каждый десятый россиянин (около 9%) терял значительную для себя сумму денег из-за телефонного мошенничества, а каждый третий (33%) признался, что он или его близкие сталкивались с таким мошенничеством, показало исследование

В прошлом году преступления по телефону стали новым трендом в криминальном мире. Буквально каждую неделю финансовые власти и правоохранительные органы предупреждали россиян о том, что появился новый вид мошенничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru