Главная / НОВОСТИ / Apple предупредила о падении прибыли из-за коронавируса

Apple предупредила о падении прибыли из-за коронавируса

Компания Apple предупредила своих инвесторов о невозможности достижения финансовых показателей во втором квартале 2020 года из-за вспышки коронавируса в Китае, ставшая причиной снижения объемов производства «яблочных» устройств.

Отмечается, что все предприятия, на которых производятся iPhone, расположены за пределами провинции Хубэй, ставшей эпицентром, охватившей страну эпидемии. На данный момент они уже заработали, однако необходимый уровень производства еще недостигнут.

В компании пояснили, что на финансовые показатели повлияет снижение объемов поставок смартфонов iPhone, а также снижение спроса на продукцию Apple в Китае.

О том, что Apple может пострадать из-за коронавируса сообщалось еще в январе. Отмечалось, что на сегодняшний день подавляющее большинство iPhone собирается на двух фабриках тайваньских сборщиков Foxconn, которые находятся всего в 500 км от Уханя.

В начале февраля сообщалось, что американская компания Apple закрывает свои 42 магазина в Китае. При этом отмечалось, что продажи в Китае составляют около 15% от общего дохода Apple.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru