Главная / НОВОСТИ / Законопроект о выходном 31 декабря отклонен

Законопроект о выходном 31 декабря отклонен

Правительство не поддержало инициативу депутатов от ЛДПР и члена Совфеда Сергея Леонова. Авторы настаивали на том, что данная мера обеспечит «более рациональное» использование выходных.

Как отмечается, правительство уже сейчас наделено полномочиями по переносу выходных дней, а потому, принятия нового закона не требуется.

«Правительством РФ законопроект не поддерживается», — сказано в документе.

Вопрос об объявлении 31 декабря выходным начал активно обсуждаться властями в конце прошлого года. О том, что вполне логично сделать этот день выходным, заявлял, в частности, президент Владимир Путин.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также поддержала идею сделать 31 декабря выходным днем. Вместе с тем она подчеркивала, что общее количество выходных не должно увеличиться.

Впрочем, нашлись и те, кто выступил против данного решения. В частности, раскритиковал идею председатель СПЧ Валерий Фадеев. Он заявил, что Россия не должна идти по пути увеличения количества выходных дней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru