Главная / Политика / Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым

Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым

По словам главы государства, Медведев «просто поменял направление своей деятельности»

Президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС не согласился с предположением о распаде «тандема» с Дмитрием Медведевым. «Ничего не распалось», — сказал глава государства.

«Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем». «Он поменял направление своей деятельности. Это правда, это тоже естественно», — заявил президент.

Путин также сообщил, что у него дружеские отношения с Медведевым. «У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним обсуждали отставку правительства. И он был в курсе того, что происходит», — сказал глава государства.

Комментируя нынешнюю должность Медведева (заместитель председателя Совета безопасности), Путин предложил не сравнивать ее с постом вице-президента, как предположил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он объяснил это тем, что вице-президент может заместить главу государства, а зампред главы Совбеза является помощником президента по этой линии.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Также Путин поспорил с тем, что должность замглавы Совбеза создали в спешном порядке. По его словам, у президента есть возможность восполнить пробел в Конституции своим указом, а уже потом принять это в качестве закона. «Это нормальная практика, здесь нет ничего необычного», — сказал глава государства.

Владимир Путин принял отставку Дмитрия Медведева 15 января и предложил на пост нового главы правительства Мишустина. Государственная дума с предложением президента согласилась.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru