Главная / НОВОСТИ / Россия снабжает Америку крабами

Россия снабжает Америку крабами

Россия в прошлом году обеспечила более 90% импорта королевского краба в США, — сообщил «Новым ведомостям» Александр Савельев со ссылкой на Национальную службу морского рыболовства США.

Королевским в США называется камчатский краб, синий и равношипый.

Импорт в США королевского краба вырос по объёму и стоимости. Более 90 процентов поставок крабовой продукции на американский рынок приходится на продукцию российского происхождения.

Краба синего мороженого из Российской Федерации в США поставлено 2,4 тыс. тонн на $85,4 млн. В 2018-м – 2 тыс. тонн на $60,6 млн. Краба равношипого мороженного – 1,7 тыс. тонн на $51,6 млн. Годом ранее – 1,8 тыс. тонн на $48,6 млн. Камчатского краба мороженого – 7,2 тыс. тонн на $292,9 млн. Годом ранее – 5,8 тыс. тонн на $222,6 млн. Крабового мяса консервированного – 14 тонн на $475 тыс, в 2018-м – 30 тонн на $1,3 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru