Главная / Новости без границ / Рождение ребенка в космосе и строительство лунных поселений

Рождение ребенка в космосе и строительство лунных поселений

Российский ученый готовит прорыв в освоении космического пространства

Российский ученый Игорь Ашурбейли уверен, что космическим деятелям и энтузиастам нужно собственное государство, зависимое от политики и законов других государств лишь настолько, насколько это предполагают нормы международных отношений. Это государство полностью сосредоточено на науке и технологиях. Называется оно Асгардия.

И да, это прямая аналогия с небесным градом Асгардом из скандинавской мифологии. Ведь рано или поздно нам суждено поселиться в космосе или, по крайней мере, обеспечить себе там запасной аэродром. Земля – субстанция хрупкая, пророчества ученых в ее отношении звучат угрожающе. Сохранность жизни на Земле зависит от уровня солнечной активности и от многих других факторов, которые могут привести к стихийной развязке. На случай ЧП планетарного масштаба Асгардия намерена создать все необходимые условия для переселения. И это не виртуальные игры, а реальные планы и реальные дела – дела государственные.

Если для обычных государств угрозы Земле видятся слишком отдаленными, слишком много дел насущных, а потому, кстати, и полеты в дальний космос можно еще отложить на неопределенный срок, то для Государства Космического спасение человечества — главная задача.

Интенсивное развитие науки и технологий, строительство ковчегов на орбитах Земли и Луны, деторождение в космосе, без которого продолжение человеческого рода однажды может стать невозможным – вот планы Асгардии на обозримое будущее.

Игоря Ашурбейли, создателя этой удивительной страны, уже запустившей спутник, объявив его своей территорией, знают как человека, в самые кризисные годы спасшего от развала крупнейшее российское оборонное предприятие «Алмаз-Антей», развивающего собственные наукоемкие производства, активно занимающегося благотворительностью и готового к риску ради благородного замысла.

Те, кто давно работает и сотрудничает с Игорем Ашурбейли, в него свято верят, говорят: нет такого дела, которое он не привел бы к успеху.

Три с половиной года назад поверили и еще более миллиона человек, на тот момент абсолютно ему не знакомых. Заявление о создании Асгардии вдохновило людей со всего мира, сейчас асгардианцев более миллиона. А когда со временем их станет 150 миллионов, как планируется, то эти два процента населения Земли составят огромную силу, которая сможет повлиять на земную политику и даже на сознание землян, которое, по убеждению асгардианцев, следует переориентировать с жажды сиюминутной наживы на вечные ценности и ответственное отношение к будущему. Ведь только по-настоящему гуманистическое общество сможет выжить в космосе.

Кстати, Асгардия привлекает отнюдь не только обычных мечтателей и любителей фантастики. К примеру, глава космической лаборатории Антверпенского университета Флорис Ваутс стал министром науки этого государства. А британский политик Лембит Опик возглавил его Парламент. Дед Опика был известным на весь мир астрономом, а сам Лембит в свое время в Парламенте Великобритании занимался вопросами защиты Земли от космических угроз.

В парламент также вошел румынский астронавт Думитру Дорин Прунариу, который верит, что Асгардия как космическое цифровое государство способна явить миру пример эффективной государственной системы, где нет коррупции и многие сферы деятельности показывают высокую рентабельность. В этом свете заявленные Игорем Ашурбейли грандиозные планы уже не выглядят фантастикой. Благодаря Асгардии путь к освоению космоса может стать менее тернистым, и наука и технологии будут развиваться гораздо быстрее.

Пока самым невероятным из этих планов кажется рождение ребенка в космосе уже в ближайшие четверть века. Эксперименты с деторождением на орбите до сих пор считаются невозможными из-за невесомости и высокого уровня радиации.

Что ж, многие некогда фантастические проекты уже реализованы. Главная проблема для человечества всегда была в сроках, которые по многим причинам растягивались. Игорь Ашурбейли объявил дедлайн – 25 лет и пригласил ученых со всего мира вместе поработать над созданием искусственной гравитации и защиты от космического излучения. Первый научно-инвестиционный конгресс Асгардии, проходивший в прошлом году в Дармштадте и собравший звезд мировой науки, показал, что такое взаимодействие возможно.

— Рано или поздно это все равно случится, — говорит член Общественного совета ГК «Роскосмос» и член Парламента Асгардии, журналист Александр Милкус. – Дети будут рождаться вне Земли. Этот обычный аспект человеческой жизнедеятельности применимо к космосу сейчас несправедливо считается темой желтых газет. На самом деле есть и серьезные научные публикации на этот счет. Только они очень аккуратные и известны лишь в узких кругах исследователей.

Профессор японского медицинского университета Аичи Сатоши Ивасе, выступавший на конгрессе Асгардии в Дармштадте, обратил внимание слушателей на то, что условия, в которых плод развивается в материнской утробе, сравнимы с невесомостью. Тут главное – защитить организм матери. Этим и займется академия наук Асгардии. Она станет поистине международной, создав необходимую для прорыва синергию умов и инвестиций.

Сейчас парламентарии Космического Государства уже подводят законодательную базу под новый путь освоения космоса. За работой парламента интересно наблюдать. Люди со всех континентов обсуждают законы и голосуют онлайн, парламентские сессии проводятся на основе специальной цифровой платформы. Как говорит Лембит Опик, депутаты таким образом готовятся к будущей законотворческой деятельности в космосе, где люди будут удалены друг от друга на сотни тысяч и даже миллионы километров.

Кстати, шанс поучаствовать в работе этого уникального во всех смыслах парламента есть у любого человека старше сорока лет (именно таков возрастной ценз для космических парламентариев). Страна проживания и род занятий значения не имеют. Летом как раз планируется провести довыборы. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, надо зарегистрироваться на сайте Асгардии, заплатить небольшой резидентский взнос и разместить свою предвыборную программу в специальном разделе. Голосование открытое и честное, без всяких подтасовок – ведь другого схема цифрового государства и не предполагает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru