«Я говорю «до свидания»

Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Самая известная российская теннисистка Мария Шарапова завершает карьеру. Она самая высокооплачиваемая российская спортсменка и до допингового скандала 11 лет подряд была первой женщиной-спортсменкой в мире по доходам.

Российская теннисистка Мария Шарапова завершает спортивную карьеру. Об этом она сама написала в колонке для журнала Vogue, опубликованной 26 февраля.

«Как вы оставляете позади единственную жизнь, которую вы знали? Как вы уходите с кортов, на которых тренировались с тех пор, когда вы были маленькой девочкой, из игры, которую вы любите – той, которая доводила вас до скрываемых слез и невыразимой радости, спорта, в котором вы нашли семью и поклонников, которые поддерживали вас больше 28 лет? Для меня это впервые, так что простите. Теннис, я говорю «до свидания», — написала Шарапова.

Она объяснила свое решение в том числе накопившимися травмами. «Травмы плеча — не новость для меня. Со временем мои сухожилия утончились, словно нить. Я перенесла несколько операций — одну в 2008-м, другую в прошлом году — и провела бесчисленные месяцы на физической терапии», — рассказала спортсменка.

«Я буду скучать по теннису каждый день. Буду скучать по тренировкам и каждодневной рутине: подъемам на рассвете, завязыванию левой кроссовки перед правой и запиранию ворот корта перед тем, как в первый раз за день ударить по мячу. Я буду скучать по моей команде, по моим тренерам. Я буду скучать по моментам, когда мы с отцом сидели на скамейке тренировочного корта. По рукопожатиям — после победы и поражений — и спортсменам, которые, знают они то или нет, двигали меня к лучшему», — добавила теннисистка.

Мария Шарапова — одна из самых успешных и известных спортсменок России. Она в разные годы выигрывала все теннисные турниры Большого шлема, в 2012 году стала серебряным призером Олимпийских игр. В общей сложности она выиграла 39 турниров Женской теннисной ассоциации, в том числе три — в парном разряде. 11 лет подряд Forbes признавал Шарапову самой высокооплачиваемой спортсменкой мира — до допингового скандала: в 2016 году спортсменка сама призналась в употреблении запрещенного мельдония и была дисквалифицирована на два года, но затем срок сократили до 15 месяцев.

Шарапова также владеет брендом Sugarpova, который производит сладости.

Ринат Таиров

По материалам: “Forbes”

Ранее

Причина нападения школьника с ножом на учительницу математики оказалась банальной

Далее

«Потанин знает, как из дважды два сделать пять и даже шесть»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru