Главная / НОВОСТИ / CША и Великобритания резко нарастили закупку российской нефти

CША и Великобритания резко нарастили закупку российской нефти

Согласно данным ФТС, в 2019 году страны существенно увеличили объемы закупок российской сырой нефти.

Уточняется, что Россия более чем вдвое нарастила поставки нефти в США и Великобританию, что произошло на фоне снижения стоимости российской нефти марки Urals, а также ужесточения санкционной политики против Венесуэлы и Ирана.

В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком энергоносителей в США, отмечалось в ранее опубликованных материалах департамента Минэнерго США.

Тем временем стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2020 года на бирже ICE в Лондоне упала на 5 утра 27 февраля до $ 52,19 за баррель и продолжает снижаться.

В последний раз цена нефти находилась ниже $ 55 за баррель 2 января 2019 года.

На рынке усиливается нервозность на фоне появления новостей о распространении коронавируса нового типа в мире.

Кроме того, участники торгов отыгрывают обнародованные в среду данные о недельных запасах нефти в США. Министерство энергетики Соединенных Штатов в среду сообщило о росте запасов нефти в стране на 500 тыс. баррелей за неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru