Вдова Стива Джобса оставит детей без наследства

Лорен Пауэлл Джобс считает социальное неравенство несправедливым и потому не заинтересована в приумножении богатства, которое она унаследовала от мужа. Вдова основателя Apple заявила, что передача состояния внутри семьи закончится на ней, если она проживет достаточно долго

Вдова основателя Apple Лорен Пауэлл Джобс в интервью The New York Times рассказала, что считает неправильным, когда в одних руках находится огромное состояние, сопоставимое с тем, что имеют миллионы других людей вместе взятых.

«Я унаследовала свое богатство от мужа, которого не заботило накопление богатства», — сказала Пауэлл Джобс. Она добавила, что ее не интересует накопление богатства, и ее дети об этом знают. «Стив этим не интересовался. Если я проживу достаточно долго, это закончится на мне», — подчеркнула миллиардер.

Вдова Стива Джобса, согласно рейтингу Forbes Real-Time, занимает 46 строчку в списке богатейших людей мира с состоянием $22,3 млрд. В интервью она сказала, что в память об умершем супруге занимается благотворительными и социальными проектами, направленными в том числе на сокращение социального неравенства.

Всего у вдовы Джобса, умершего от рака в 2011 году, трое детей: сын Рид, и дочери Эрин и Ева. В 2004 году Пауэлл Джобс основала благотворительную организацию Emerson Collective, которая вкладывает деньги в образовательные и культурные проекты.

Клара Минак

По материалам: “Forbes”

Ранее

Поминальная мелодия

Далее

Снос ховринской больницы аукнулся жителям

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru