Сегодняшние встречи Ангела Меркель может провести на костылях

По информации СМИ, получившая недавно серьезную травму во время катания на лыжах канцлер Германии Ангела Меркель уже готова вновь появиться на публике. В опубликованном на сайте пресс-службы правительства Германии графике Меркель на сегодня намечен прием детей, которые в рождественские праздники колядованием собрали деньги на благотворительные цели.

И хотя после известия о травме Меркель отменила целый ряд официальных встреч, это традиционное послерождественское мероприятие по-прежнему значится в ее рабочем графике.

Кроме того, уже имеются сообщения о том, что в среду Меркель может принять участие в заседании немецкого правительства.

По предположению некоторых германских изданий, канцлер могла получить травму из-за излишне трепетного отношения к любимым стареньким лыжам, которые верой и правдой прослужили Меркель в течение 10 лет и которые она упорно отказывалась сменить на новые.

Лечащие врачи германского канцлера считают, что Ангела Меркель не будет прикована к постели, хотя в первые дни после травмы ей придется пользоваться костылями. Врачи также отмечают, что подобные травмы лечатся достаточно быстро и редко становятся причиной осложнений и прочих неприятных последствий.

Ангела Меркель получила травму в Швейцарии во время неудачного падения при катании на беговых лыжах. Об этом стало известно в понедельник, хотя инцидент произошел еще перед новым годом.

Насколько серьезна полученная травма, канцлеру сообщили только 3 января после возвращения в Берлин во время прохождения медобследования. Изначально Меркель полагала, что у нее только ушиб, но рентген показал, что в результате падения пострадала и одна из тазовых костей: у главы немецкого правительства трещина левой подвздошной кости.

Ранее в 2011 году у Меркель уже была травма таза. Тогда, опять же во время катания на лыжах, она получила перелом костей таза, после чего в течение некоторого времени появлялась на публике с костылями.

Служба информации «НВ»

Ранее

Турецкие власти уволили более 300 офицеров полиции

Далее

Испанскую принцессу подозревают в серьезных преступлениях

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru