Турция никогда не пыталась нанести удары по российским или иранским военным

Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что действия его страны в САР обусловлены исключительно интересами нацбезопасности и стремлением справиться с кризисом мигрантов.

Он добавил, что ожидает от других стран проявления уважения к нынешней позиции турецкой стороны. В заключении Эрдоган подчеркнул, что не имеет планов на территорию Сирии и стремлений там закрепиться.

В конце этой недели Эрдоган прибудет в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве. В Кремле убеждены, что встреча будет непростой. Сам турецкий лидер сообщил, что надеется достичь на ней договоренностей по режиму прекращения огня в сирийском Идлибе.

Отметим, что Россия, поддерживающаяся действия Дамаска в Идлибе, настаивает на том, что власти САР вправе сами решать внутренние вопросы. Кроме того, все предпринимаемые действия направлены на борьбу с террористами и призваны полностью очистить от них страну.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь, в результате которого погибли турецкие военные, оказавшиеся в рядах боевиков.

Ранее

Более 100 человек, контактировавших с заболевшими коронавирусом, выявлено в Москве

Далее

В США сравнили непризнание Крыма и Прибалтики СССР

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru