Главная / Политика / Владислав Гриб продолжит представлять Калужскую область в Общественной палате РФ

Владислав Гриб продолжит представлять Калужскую область в Общественной палате РФ

На фоне конституционной реформы запущенный главой государства 25 февраля «трансферт» в Общественной палате РФ, которая летом этого года должна подвергнуться полной ротации своего состава, может и показаться кому-то только незначительным эпизодом вступившей в свои права эпохи больших перемен

Тем не менее, по отдельным чертам и приметам этого процесса наверняка можно будет судить и по тем изменениям, которые предстоят куда более влиятельным институтам и органам власти. Например, судя по тому, что одним из первых 3 марта в состав ОПРФ нового созыва переизбрался опытный юрист Владислав Гриб можно судить о том, что трансфер не затронет системообразующие элементы и главных действующих лиц в конструкции общественно-политической системы.

Действительно, переизбрание Владислава Гриба большинством голосов представителем Общественной палаты Калужской области в Общественной палате РФ может означать не только искомую стабильность общественной сфере региона, приверженность проверенным временем кадровым решениям. Экстраполируя тенденции в формировании нового состава ОПРФ на события и явления большого политического трансфера, в который вступила страна вместе с оглашением послания Президента Федеральному собранию, возможно предположить, что изменения будут затрагивать как содержательную сторону функционирования госинститутов,так и кадровую. При этом, очевидно, в определенной степени в действующем качестве сохранятся наиболее дееспособные персоналии как в государственной системы, так и из числа общественных деятелей.

Напомним, Владислав Гриб – заместитель секретаря Общественной палаты России и ранее представлял Калужскую область.Выборы проходили на альтернативной основе. Большинством голосов члены Общественной палаты Калужской области предпочли Владислава Гриба другому кандидату – общественнику Николаю Чаусову. 25 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин определился с персональным составом группы граждан страны, которым были направлены предложения войти в состав Общественной палаты Российской Федерации. Также одновременно стартовал процесс делегирования общественными палатами субъектов Федерации своих представителей в состав новой федеральной Общественной палаты. Ожидается, что обновленная ОПРФ заработает в июне этого года, таким образом став первым заметным институтом в общественно-политической системе, полностью сформированным уже после 15 января –  даты начала масштабной конституционной реформы.

Сергей Тарасов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru