Вспышка коронавируса COVID-19 разрослась до пандемии

Заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. При этом пик заболевания на данный момент еще не достигнут, подчеркнул чиновник.

Он отметил, что сообщения о случаях заражения встревожили жителей Германии, которые принялись массово скупать продукты длительного срока хранения. Ажиотаж привел к опустошению полок в супермаркетах.

Шпан также заверил, что национальная система здравоохранения готова к борьбе с эпидемией. Чтобы исключить возможность распространения вируса, правительство Германии приняло решение произвести закупку защитной одежды для больниц, добавил он.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

По данным ВОЗ, сейчас число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 92,5 тыс. человек. При этом более 3100 человек скончались. Большинство заразившихся — порядка 75% — являются жителями провинции Хубэй, являющейся эпицентром эпидемии.

В организации ранее заявляли, что высока вероятность ухудшения ситуации, организация повысила оценку риска коронавируса до «очень высокого». Там не исключают, что болезнь перерастет в пандемию.

Ранее

США нарушили соглашение с «Талибаном»*

Далее

На заседании ОПЕК+ не договорились о сокращении добычи нефти

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru