Главная / НОВОСТИ / Египет отказался признать терактом крушение российского самолета над Синаем

Египет отказался признать терактом крушение российского самолета над Синаем

Ранее семьи погибших россиян подали иски к Шерифу Исмаилу, на момент крушения А321 возглавлявшего правительство Египта, и трем его подчиненным. Они потребовали выплатить совместно 3 млн долларов родным каждого погибшего.

Вынесенное египетским судом решение по данному вопросу, вероятно, отложит открытие чартерного сообщения с Россией, которого российские туристы ожидают уже четыре года. Наряду с обострением ситуации в отношениях с Турцией выиграют от этого вновь отечественные курорты, в частности Крым, который может в этом году обновить рекорд по объемам турпотока.

Первый замглавы думского комитета по обороне Александр Шерин назвал поведение властей арабской страны неприемлемым. Он призвал россиян не ездить в Египет, а отдыхать на отечественных курортах.

Напомним, самолет российского авиаперевозчика «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Согласно выводам российских правоохранителей, причиной катастрофы стала самодельная бомба, которую на борт пронес один из сотрудников аэропорта.

После катастрофы авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено. Соответствующее решение было принято президентом РФ Владимиром Путиным по рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru