ПНС пошло в наступление на позиции Хафтара

Стало известно о масштабном наступлении террористических формирований Правительства национального согласия на позиции Ливийской национальной армии. Триполитанские боевики идут в направлении аль-Вишки и Абу Курайна. Об этом сообщает арабский новостной центр Аlmashhad libya.

В данный момент известно о жестоких боях с применением артиллерии террористами ПНС к юго-востоку от Мисураты. По данным источников, триполитанское правительство проводит масштабную операцию с целью прорыва линии фронта и захвата территорий, находящихся под контролем Ливийской национальной армии.

Ранее МВД ПНС предупреждал о наступлении на позиции ЛНА. Глава ведомства Фахти Башага сообщил телеканалу February о планах режима Сарраджа атаковать армию Хафтара на юге Триполи.

Официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари подтвердил прессе сведения о нападении бандформирований режима Сарраджа на позиции, удерживаемые силами ЛНА. По его словам, соответствующая информация была получена на основании разведданных о перемещении боевиков, связанных с триполитанским правительством и переброшенных Турцией.

Мисмари заявил, что, несмотря на провокации ПНС, силы ЛНА поддерживают режим прекращения огня, так как нацелены на мировое урегулирование конфликта.

Однако режим Сарраджа, поддерживаемый Анкарой, не настроен мирно решать сложившуюся ситуацию. Получая вооружение и подкрепление от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, ПНС продолжает провоцировать Хафтара, регулярно обстреливая позиции ЛНА.

Ранее

Антология морских диверсий

Далее

Больных прибавилось

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru