Главная / В Мире / Белый дом признал отсутствие у Трампа теста на коронавирус

Белый дом признал отсутствие у Трампа теста на коронавирус

В президентской администрации заявили, что в проверке главы государства нет необходимости. С больными Трамп не общался, никаких симптомов заболевания у него нет

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп не тестировался на наличие коронавируса после общения с двумя членами палаты представителей, которые сообщили о решении уйти на добровольный карантин, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американской администрации Стефани Гришэм.

«Президента не тестировали на коронавирус, потому что у него не было продолжительного контакта ни с кем из заболевших. У него нет никаких симптомов болезни», — добавила пресс-секретарь.

По словам Гришэм, у Трампа отличное здоровье, за которым следит его врач.

Ранее сообщалось, что американский президент общался с конгрессменами Мэттом Гейтцем и Дагом Коллинзом, которые сообщили, что добровольно отправляются на 14-дневный карантин, поскольку могли контактировать с заболевшим коронавирусом на конференции консерваторов в конце февраля. Гейтц летел с Трампом в одном самолете, а Коллинз общался с президентом и пожимал ему руку. Коронавирус не подтвержден ни у одного из членов палаты представителей.

Фото: Carolyn Kaster / AP

Ранее решение о самоизоляции принял и Марк Медоуз, который теперь возглавляет президентскую администрацию. При этом он решили провести весь двухнедельный срок карантина дома, несмотря на то что тест на коронавирус дал отрицательный результат.

По данным The New York Times, которая ссылается на медицинские власти США, всего в стране по состоянию на 9 марта заболело 655 человек в 36 штатах, 26 из них умерли. Больше всего больных в штатах Вашингтон, Нью-Йорк, Калифорния и Массачусетс. 22 из 26 умерших жили в доме престарелых в Сиэтле и страдали побочными заболеваниями.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru