Главная / НОВОСТИ / В США пригрозили Эр-Рияду и Москве расследованием о нефтяном демпинге

В США пригрозили Эр-Рияду и Москве расследованием о нефтяном демпинге

Альянс производителей энергоносителей США заявил о намерении провести расследование, предметом которого станет возможный сговор России и Саудовской Аравии с целью обвала цен на энергетическом рынке.

По версии ряда американских нефтяников, саудиты «сформировали одну команду с Россией и наводняют рынок нефтью, что является прямой атакой на американских производителей».

По прогнозам энергетического ведомства США, провал переговоров ОПЕК+ приведет сокращению добычи американскими компаниями, что произойдет впервые за четыре года.

Россия вышла из сделки с ОПЕК+ 6 марта, отказавшись вводить дополнительные ограничения на добычу нефти. При этом в Минэнерго РФ отмечали, что Москва не ведет ценовую войну на рынке нефти с кем-либо из участников.

Отметим, что Эр-Рияд после расторжения сделки заявил об увеличении добычи и снижении цен на нефть. Вслед за Саудовской Аравией объявили о скидках на свою нефть. Так, Ирак предлагает сырье с дисконтом в $5 за баррель для клиентов в Азии, Кувейт готов продавать туда нефть дешевле на $6. Кроме того, Багдад в апреле намерен увеличить добычу нефти.

Разрыв соглашения стал сокрушительным ударом по американской сланцевой нефти, поскольку в условиях низких цен добыча сырья становится нерентабельной почти для всех производителей в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru