Главная / НОВОСТИ / Назван риск удаленной работы для банков

Назван риск удаленной работы для банков

Эксперты в области кибербезопасности ожидают роста числа кибератак на персональные компьютеры сотрудников, перешедших на работу из дома из-за пандемии коронавируса COVID-19.

По их словам, к группе риска относится персонал финансовых учреждений, телеком-операторов и IT-компаний. Хакеры будут охотиться на персональные данные и финансовые сбережения, добавляют они.

Переход на удаленный режим работы может привести к снижению уровня защищенности компьютерных систем, что повысит успешность атак на системы процессинга, SWIFT, банкоматные сети и платежные шлюзы. Отчасти это связано с тем, что при переходе на удаленный режим к корпоративной инфраструктуре будет подключаться больше потенциально зараженных устройств.

Кроме того, перевод компаний на удалённую работу может привести к тому, что сотрудники не смогут из дома оперативно и скоординированно реагировать на поступающие угрозы со стороны кибермошенников.

Последние, напомним, довольно активно действуют в последнее время, осваивая новые схемы и совершая кражи со счетов россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru