Главная / НОВОСТИ / Власти отрицают планы введения жесткого карантина в России

Власти отрицают планы введения жесткого карантина в России

В Федеральном оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса в России заявили, что ужесточения карантинных мер не последует.

Таким образом в штабе отреагировали на сообщения в СМИ о планах правительства ввести жесткий карантин.

Там добавили, что предпринимаемый на данный момент комплекс мер достаточен и отвечает уровню распространения инфекции в стране на сегодняшний день.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в правительстве РФ распространили информацию о планах властей ужесточить карантин с целью предотвратить распространение коронавируса.

С начала марта в Москве действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Он предусматривает введение ряда ограничений для жителей столицы, в том числе обязательную самоизоляцию для тех, кто прибывает из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Согласно последним данным, в стране выявлено 367 случаев коронавирусной инфекции. За сутки число заболевших увеличилось на 61 человека. Большинство новых случаев заражения зафиксировано в столице.

С сегодняшнего дня Россия приостанавливает авиасообщение со всеми иностранными государствами. Исключения будут сделаны для рейсов из Москвы в столицы остальных государств, а также чартерных рейсов, которые вывозят граждан РФ с территории зарубежных стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru