Главная / НОВОСТИ / Жаров освобожден от должности главы Роскомнадзора

Жаров освобожден от должности главы Роскомнадзора

Как отмечается, Жаров был освобожден от должности по своей просьбе.

Новость о том, что Жаров может покинуть Роскомнадзор, появилась неделю назад. Тогда отмечалось, что он перейдет на освободившуюся должность руководителя «Газпром-Медиа». Медиахолдингом с 2015 года руководил Дмитрий Чернышенко, который в конце января был назначен вице-премьером.

Жаров последние восемь лет руководил Роскомнадзором. До этого он занимал должность замгендиректора ВГТРК и замглавы Минкомсвязи.

Жаров, комментируя свой уход из Роскомнадзора, заявил, что ведомство очень изменилось за последние годы. Он признался, что стремился превратить службу в современного цифрового регулятора, способного обеспечить цифровое благополучие граждан в условиях цифровой трансформации. По его мнению, ему удалось многого достичь на этом поприще.

«Газпром-медиа» – крупнейший по выручке частный медиахолдинг в России. Жаров уже поблагодарил акционеров и совет директоров холдинга за оказанное ему доверие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru