Главная / Без рубрики / Глава ВОЗ призвал все страны не ограничиваться самоизоляцией граждан

Глава ВОЗ призвал все страны не ограничиваться самоизоляцией граждан

Тедрос Гебреисус заявил, что для полной победы над коронавирусом необходим целый комплекс мер, который позволит в будущем не повторить возобновления эпидемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на брифинге для журналистов в Женеве заявил, что сама по себе самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса.

По его словам, подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением болезни, однако для спасения жизней этого недостаточно. «Вы создали окно возможностей. Но вопрос в том, как вы его используете», — заявил глава ВОЗ.

По его словам, существует шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением болезни. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с заболевшими. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Тедрос Гебреисус (Фото: Naohiko Hatta ./ AP)

Также Гебрейесус заявил о необходимости готовить дополнительные больницы для приема пациентов, отслеживать все контакты заболевших и перебросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

«Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновление эпидемии после снятия всех ограничений», — заявил глава ВОЗ. «Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом», — сказал он.

«Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать — вот способ избежать дальнейших ограничений», — сказал Гебрейесус.

По данным университета Джона Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились более 460 тыс. человек. 20857 умерли, 113,6 тыс. выздоровели. Больше всего погибших в Италии, Испании, Китае, Иране и Франции.

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru