Главная / Новости без границ / Политолог рассказал о роли Госсовета после внесения поправок в Конституцию

Политолог рассказал о роли Госсовета после внесения поправок в Конституцию

Директор Центра исследований проблемной государственности, кандидат исторических наук Вячеслав Сальников прокомментировал популярные в либеральных СМИ слухи о том, что якобы после внесения поправок в Конституцию Владимир Путин становится пожизненным Президентом, а Госсовет получает огромные полномочия.

«На самом деле, ничего такого в поправках нет. Это не более чем комментарии политиканов и людей, спекулирующих на этой теме», — отметил эксперт, говоря о поправке об обнулении президентских сроков.

Сальников с большим удивлением отнесся к точки зрения, что после принятия поправок в Конституцию Госсовет получает какие-либо властные полномочия.

«Что он получает какие-то новые полномочия, я бы такого не сказал», — отметил политолог, подчеркнув, что идея о том, что «Госсовет будет подменять собой чуть-ли все органы» неверная.

Сальников напомнил, что Государственный совет РФ существует в нашей стране очень давно (прим.ред. – Госсовет был образован указом Президента от 1 сентября 2000 года). Он является консультативным органом и не имеет властных полномочий.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля. Соответствующий указ подписал Президент Владимир Путин.

Поправки будут вынесены одним пакетом. Бюллетень будет содержать вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Избиратели выберут один из вариантов ответа – «да» или «нет». В случае одобрения поправок, они вступят в силу немедленно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru