Главная / СПОРТ / Навка объяснила перечисление денег не участвовавшему в ее шоу чиновнику

Навка объяснила перечисление денег не участвовавшему в ее шоу чиновнику

По ее словам, вице-президент Федерации фигурного катания Москвы Эдуард Аксенов представляет интересы Алины Загитовой по согласованию с родителями спортсменки

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка заявила РБК, что при перечислении денег вице-президенту Федерации фигурного катания Москвы Эдуарду Аксенову за участие в ледовом шоу «Спящая красавица. Легенда двух королевств» законодательство России нарушено не было.

«Действительно, возник вопрос, почему Эдуард Аксенов получил деньги, но не катался в шоу. Он действительно не катался, он вообще не фигурист. Дело в том, что Алина Загитова несовершеннолетняя и по законодательству РФ она не может иметь личное ИП. Поэтому Эдуард Аксенов по согласованию с родителями Алины представлял и продолжает представлять интересы фигуристки. Все в строгом соответствии с законом», — заявила РБК Навка.

В «Росконцерте» РБК подтвердили, что Аксенов представляет интересы Загитовой. «По волеизъявлению олимпийской чемпионки Алины Загитовой (с согласия законного представителя несовершеннолетней) «Росконцерт» заключил договор с ИП Эдуардом Аксеновым как уполномоченным лицом с целью обеспечения участие Загитовой в театрализованной постановке на льду «Спящая красавица. Легенда двух королевств», — говорится в пресс-релизе, поступившем в РБК.

Новогоднее шоу Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» проходило в конце декабря — начале января в московском ДС «Мегаспорт». Главную роль в шоу сыграла 17-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Накануне Telegram-канал «Мутко против» сообщил, что Следственный комитет России инициировал проверку в отношении Эдуарда Аксенова. По информации источника канала, проверка идет по двум статьям: о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой.

Помимо работы в Федерации фигурного катания Москвы Аксенов является заместителем начальника отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» по общим вопросам. В этом центре Загитова тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

В январе 2020 года Sports.ru сообщал, что Аксенов получил более 8 млн руб. из федерального бюджета за участие в шоу Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». По информации издания, в договоре указано, что Аксенов оказывает Росконцерту услуги по участию в постановке в качестве артиста.

Алена Прохоренко, Роман Фейгин, Артем Афонский

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru