Главная / НОВОСТИ / Трамп призвал американцев вернуться к работе

Трамп призвал американцев вернуться к работе

По мнению главы государства, граждане должны возвращаться на свои рабочие места, несмотря на распространение COVID-2019. Он настаивает на том, что рецессия американской экономики, которая вполне вероятна в случае столь существенного замедления, будет куда страшнее, чем пандемия коронавируса.

Трамп отметил, что США необходимо как можно скорее вернуться к нормальной работе. На какое-то время американцам придется «чуть больше работать, мыть руки в пять раз чаще, чем обычно, а также забыть о рукопожатиях», добавил он.

Накануне Трамп анонсировал отмену введенных из-за коронавируса ограничений. Он заявил, что уже на следующей неделе будет принято решение о сроках возобновления работы предприятий в условиях вспышки коронавируса.

Как признался президент, он хотел бы открыть страну к Пасхе.

Отметим, что эти заявления были сделаны на фоне резкого скачка подтвержденных случаев заболевания на территории США. За один день страна вышла на первое место в мире по числу выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано 83,5 тыс. случаев инфицирования COVID-19. За сутки число подтвержденных случаев составило без малого 17 тысяч. Осложнения, вызванные коронавирусом, уже унесли жизни 1200 человек в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru