Главная / НОВОСТИ / Московский врач отметил снижение агрессивности коронавируса

Московский врач отметил снижение агрессивности коронавируса

Снижение агрессивности COVID-19 отметил профессор Владимир Шумилов. В связи с этим он ожидает снижения темпов распространения инфекции в течение месяца.

Ранее главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико заявил, что стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией в России должна произойти в конце апреля – начале мая. В российском представительстве ВОЗ выразили аналогичную точку зрения.

На данный момент в России зафиксировано 1534 случаев заражения коронавирусом. Число летальных исходов достигло 8, еще 64 пациента — выздоровели.

Число заразившихся коронавирусом в мире составляет 712 тыс. От коронавирусной инфекции скончались 33 599. Полностью вылечились 150,8 тыс.

На прошлой неделе США стремительно вышли в лидеры по числу заражений COVID-19. Страна обогнала Италию, где произошла крупнейшая в Европе вспышка коронавируса и заразились уже порядка 90 тыс. человек, а также Китай – эпицентр эпидемии.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке. Благодаря активным действиям властей и самоизоляции граждан вирус в стране удалось победить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru