В Египте в результате ДТП погиб россиянин

ДТП с участием российских туристов произошло в минувшую среду в Египте, однако об инциденте стало известно только сегодня. В результате происшествия погибли российский турист и местный водитель. Еще 11 пассажиров госпитализированы в Международном госпитале Шарм-эш-Шейха. Сообщается, что автобус с туристами следовал дорогой между курортными городами Дахаб и Шарм-эль-Шейх Синайского полуострова.

Микроавтобус, в котором россияне возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, съехал с дороги и перевернулся.

В консульском отделе посольства РФ в Каире ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. “В настоящее время подробности случившегося выясняются”, – указали дипломаты. По их данным, двое россиян находятся в тяжелом состоянии. Врачи констатировали у них кровоизлияние в мозг, что потребовало хирургического вмешательства. Остальные пострадавшие, как ожидается, будут выписаны из больницы в течение сегодняшнего дня.

Россияне, попавшие в ДТП в Египте, купили экскурсию у уличной фирмы, организующей сборные группы, сообщила в четверг РИА Новости генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

«По данным наших представителей в Египте, это была сборная уличная экскурсия, никто из российских туроператоров ее не организовывал», — сообщила Подгорная.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова напомнила, что Ростуризм неоднократно предупреждал о нежелательности покупки экскурсий у уличных компаний, нередко пренебрегающих мерами безопасности ради дешевизны.

Последний подобный инцидент произошел в Египте в сентябре прошлого года. Тогда на Синайском полуострове также произошло ДТП с участием туристического автобуса, в котором находились трое россиян. В результате аварии они получили незначительные травмы.

Служба информации «НВ»

Ранее

В Венесуэле задержаны семь подозреваемых в убийстве королевы красоты и ее супруга

Далее

В Госдуме рассматривают возможность распространения уголовного наказания на родственников террористов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru