Главная / НОВОСТИ / В Италии рост заболеваемости коронавирусом пошел на спад

В Италии рост заболеваемости коронавирусом пошел на спад

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Италии превысило 100 тыс. При этом число новых случаев инфицирования в последние сутки оказалось минимальным за 13 дней — в стране было выявлено 1648 случаев.

При почти 102 тыс зараженных, число летальных исходов приближается к 12 тыс. Число выздоровевших составляет 15 тыс.

Страна находится на жестком карантине – граждане должны соблюдать режим полной изоляции по меньшей мере до 12 апреля. Ранее совет министров Италии утвердил штрафы от 400 до 3 тысяч евро для граждан, которые не соблюдают меры по борьбе против коронавируса, а именно — режим ограничения на передвижение.

Тем временем в городке Феррара, расположенном в области Эмилия-Романье, второй по числу инфицированных COVID-19, жители оказались устойчивы к новому заболеванию.

Если во всей области число заразившихся превысило 14 тысяч, то в Ферраре их всего 307. Не исключено, что это связано с активной борьбой с малярией в городе. Разобраться в причинах власти намерены по окончании чрезвычайной ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru