Главная / НОВОСТИ / Чубаров отменил марш на Крым из-за коронавируса

Чубаров отменил марш на Крым из-за коронавируса

Рефат Чубаров, возглавляющий запрещенную в РФ организацию «Меджлис крымско-татарского народа», объявил о переносе даты силового похода на Крым. Данное решение он объяснил сложной эпидемиологической ситуацией.

Анонсируя «марш на Крым», Чубаров заявлял, что его участники намерены попасть на полуостров в том числе силой. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал пресечь попытки вторжения.

О том, что Украина готовит провокацию на границе с Крымом, в конце марта заявляла представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, так называемый «Марш на Крым» украинские радикалы собираются провести 3 мая.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что участников так называемого марша достоинства не ждет в Крыму теплый прием. По его словам, организаторы акции для населения полуострова — обычные популисты и жалкие политиканы.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. В Киеве не признают законность голосования и считают случившееся аннексией, Москва настаивает, что жители полуострова сделали свой выбор и вопрос принадлежности Крыма исторически закрыт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru