Главная / НОВОСТИ / Трамп: Россия и Саудовская Аравия скоро договорятся по ценам на нефть

Трамп: Россия и Саудовская Аравия скоро договорятся по ценам на нефть

Трамп уверен в скором прогрессе в переговорах Москвы и Эр-Рияда по ситуации на нефтяном рынке. Свою убежденность в этом он объяснил тем, что текущая ситуация с ценами на нефть «очень плохая» для России и Саудовской Аравии.

При этом глава государства заявил о наличии резервного плана на случай провала переговоров. Он признался, что не хотел бы прибегать к нему, но будет вынужден это сделать, если Москва и Эр-Рияд не достигнут соглашения.

Накануне Трамп заявлял, что США, РФ и Саудовская Аравия будут вместе работать над решением проблемы обвала нефтяных цен, причем американский лидер заявил о готовности лично присоединиться к диалогу по данной проблеме.

Трамп также заявил, что уже обсуждал вопрос цен с главой РФ Владимиром Путиным и принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом по отдельности. Состоявшиеся переговоры он оценил положительно. По итогам переговоров, отметил Трамп, стороны договорились о начале совместного обсуждения возможных мер для стабилизации рынка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru