Главная / НОВОСТИ / Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса

Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Комментируя подписание указа, президент отметил, что ситуация с коронавирусом в стране усложняется.

В числе утвержденных президентом мер — продление нерабочих дней с 4 по 30 апреля. Глава государства подчеркнул, что на это время за работниками сохраняется их заработная плата.

Федеральные, региональные и муниципальные органы власти должны определить численность госслужащих, которые будут обеспечивать работу с 4 по 30 апреля. То же самое касается СМИ.

Эпидемия коронавируса серьезно ударила по бизнесу. Согласно прогнозам экспертов, наименьшие потери из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции понесут строительная и сельскохозяйственная сферы. Предприятия в данных сферах активно привлекают банковские заемные средства и относятся к предприятиям непрерывного цикла.

Чтобы поддержать компании малого и среднего бизнеса в условиях продления нерабочей недели, правительством были предложены меры господдержки, которые должны помочь пережить непростые времена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru