Главная / НОВОСТИ / Стариков назвал фильм «Шугалей» новым подходом в международной огласке событий

Стариков назвал фильм «Шугалей» новым подходом в международной огласке событий

В скором времени россияне смогут познакомиться с новой отечественной кинолентой «Шугалей», посвященной событиям в Ливии, где удерживаются в плену российские социологи ФЗНЦ (Фонда защиты национальных ценностей) Максим Шугалей и Самер Суэйфан. В преддверии предстоящей премьеры мнением о новом фильме поделился писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Прежде всего, Стариков вопрошает у представителей власти РФ: действительно ли были задействованы все инструменты для возвращения россиян на родину? Может быть, есть еще какие-то способы добиться освобождения социологов?

Фильм «Шугалей» в деталях расскажет историю российских специалистов, отправившихся в Ливию в служебную командировку. В ходе работы социологи столкнулись с вероятным противодействием самопровозглашенной триполитанской власти – так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россиян похитили подконтрольные ПНС боевики группировки RADA в мае 2019 года и бросили социологов в неофициальную тюрьму «Митига» в Триполи.

Николай Стариков назвал фильм «Шугалей» новым подходом в международной огласке ливийских событий, что привлекает внимание широкой общественности, выходящей далеко за границы России. Писатель уверен, что кинолента о тяжелой судьбе россиян, попавших в плен к террористам ПНС, может стать еще одним инструментом возвращения социологов на родину.

Стариков особенно подчеркнул, что о россиянах сегодня никто не забыл. Российский МИД, а также друзья, коллеги и все неравнодушные делают все возможное для скорейшего освобождения пленных специалистов ФЗНЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru