Главная / НОВОСТИ / Ряд российских компаний переводят сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю

Ряд российских компаний переводят сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю

Ряд отечественных предпринимателей заявили о переводе своих компаний на четырёхдневную трудовую неделю. Примечательно, что всего год назад подобную идею эксперты считали нереалистичной, но сегодня это уже реальность. Бизнесмены всячески стараются найти способ сократить расходы на своих сотрудников, так как в условиях карантина из-за COVID-19 компаниям на законных основаниях запрещено увольнять персонал, пишет издание «Ведомости».

К примеру, на четырёхдневную рабочую неделю принято решение перевести сотрудников нефтехимической компании «Сибур».

В большей части мера затронула работников корпоративного центра в Москве, а также административно-управленческого персонала. В компании полагают, что такой порядок может продлиться ещё несколько месяцев.

На неполную рабочую смену или сокращённую рабочую неделю с 1 апреля также перешли в РЖД. В компании подчеркнули, что данная мера является альтернативой сокращения персонала. О введении похожей меры стало известно и в Екатеринбурге, где в сокращённом режиме работают сотрудники метрополитена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru