Главная / НОВОСТИ / Украинский «уничтожитель» Крымского моста успешно поразил новую цель

Украинский «уничтожитель» Крымского моста успешно поразил новую цель

Военные испытали новую крылатую ракету Р-360 комплекса «Нептун», который в прошлом году позиционировался, как оружие, способное уничтожить Крымский мост.

Как отмечается в описании к видео, которое было размещено на Youtube, испытания проходили в Одесской области. Они подтвердили возможности нового образца вооружений находить и поражать определенные морские цели.

Напомним, что береговой ракетный комплекс РК-360МЦ «Нептун» создавался с целью обеспечить контроль территориальных вод и проливных зон, а также для защиты баз ВМС и прибрежной инфраструктуры. Заявленная дальность составляет 280 км.

Прошлым летом Александр Турчинов, тогда занимавший пост секретаря СНБО Украины, заявил, что с помощью данного комплекса можно полностью уничтожить мост через Керченский пролив, соединивший полуостров с материковой частью России.

В начале того же года американское издание The National Interest назвала разрабатываемый Украиной комплекс ключевой вехой в программе развития боевых ракет на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru