Власти Москвы рассказали, как отличить волонтеров от мошенников

Столичные власти отмечают, что в правоохранительные органы поступает все больше заявлений о действиях мошенников, которые под видом волонтеров проникают в дома пожилых людей.

Чтобы помочь пенсионерам разобраться в том, кто перед ними – желающий помочь активист или мошенник – власти дали рекомендации.

Во-первых, указывают чиновники, волонтер может прийти только после оставления соответствующей заявки от пенсионера о помощи. У каждого соцработника, оказывающего помощь в это время пожилым людям, при себе есть специальный бейдж и паспорт гражданина РФ. О своем визите он уведомит заранее. Личность этого человека можно проверить, позвонив по телефону волонтёрского штаба.

Волонтер обязан иметь при себе одноразовую медицинскую маску, перчатки и антисептик и не должен входить в квартиру. В начале общения он должен сообщить номер заявки на помощь.

Ранее эксперты рекомендовали россиянам всячески внушать пожилым родственникам, чтобы они не открывали незнакомым людям и не отвечали на звонки с неизвестных номеров.

Ранее

Теневой уход

Далее

Цены на нефть пошли вверх после сделки ОПЕК+

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru