Bloomberg: новый iPhone будет похож на последние iPad

Apple в текущем году выпустит версии смартфонов iPhone с поддержкой 5G и с дизайном, напоминающим последние версии планшетов iPad, утверждает издание Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

Всего в этом году на рынок планируется выпустить четыре смартфона. Два заменят более дорогие версии iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. А оставшиеся модели придут на смену базовой модели iPhone 11.

Преемники флагманских устройств получат плоские грани из нержавеющей стали вместо нынешнего изогнутого дизайна. Устройства оснастят тремя камерами на задней панели и новым датчиком LiDAR, который был впервые использован в последнем iPad Pro.

Еще одно изменение – уменьшенная “челка”, а за счет более тонких рамок получится немного увеличить диагонали дисплеев.

Помимо этого, от Apple ждут анонса преемника iPhone SE – компактного аппарата стоимостью от 399 долларов – и недорогой компактной версии колонки HomePod.

Напомним, традиционно презентация новых моделей iPhone проходит в сентябре, но в этом году аналитики не могут дать однозначный прогноз по дате мероприятия из-за пандемии коронавируса, которая снизила темпы производства в Китае и повлияла на спрос на смартфоны во всем мире.

Ранее

В США обновлен рекорд смертности от коронавируса за сутки

Далее

В России увеличилось число бессимптомных носителей коронавируса до 30%

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru