Главная / НОВОСТИ / ВТБ в марте этого года нарастил выдачу ипотечных кредитов на 54%

ВТБ в марте этого года нарастил выдачу ипотечных кредитов на 54%

Всего по итогам первого квартала объем жилищных кредитов, выданных банком, увеличился более чем на 30% до 190 млрд руб. С начала года портфель ипотечных кредитов ВТБ вырос на 3,5%, достигнув 1,74 трлн руб, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.

В настоящее время наиболее популярны квартиры на вторичном рынке – объем оформленных сделок в сегменте готового жилья составил 56%.

На данный момент кредит на покупку жилья в ВТБ можно оформить по ставке от 7,9%, а рефинансировать – от 8,3%. «Ипотека с господдержкой» доступна по ставке 5%.

Ранее участники рынка заявили, что допускают двукратное снижение спроса на ипотечные кредиты.

Пандемия коронавируса уже стала причиной снижения доходов потенциальных заемщиков, и это, как считают участники рынка, одна из главных причин снижения популярности ипотечных продуктов на 30-50% в ближайшее время.

Также снижение спроса объясняется невозможностью личного осмотра жилья. Сказывается и ужесточение условий кредитования, из-за чего все чаще не могут оформить ипотеку представители наиболее пострадавших отраслей экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru