Ярошенко направили на медобследование в США

Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Нью-Йорке. Ранее сообщалось, что российский летчик, подозревающий у себя коронавирус, направлен на медобследование. Своему адвокату Ярошенко заявил, что к настоящему моменту коронавирусом заразились все заключенные тюрьмы.

Дипломаты направили запрос в тюрьму «Дэнбери», где отбывает заключение Ярошенко, о ситуации с коронавирусом и о состоянии россиянина. Ответом стало сообщение о том, что российский летчик отправлен на медобследование

В диппредставительстве надеются, что Ярошенко будет оказана вся необходимая медицинская помощь. В генконсульстве заверили, что держат ситуацию “на контроле”.

Напомним, Ярошенко уже 10 лет содержится в американской тюрьме. Его задержали в Либерии местные правоохранители, а затем передали американским властям, которые обвинили россиянина в контрабанде наркотиков. Суд приговорил летчика к 20 годам лишения свободы.

В прошлом Ярошенко не раз заявлял о проблемах со здоровьем. Первая подобная информация появилась еще в 2014 году. В последующие годы россиянин не раз жаловался на тяжелые условия содержания.

Ранее

Банки заявили о росте активности мошенников в период самоизоляции

Далее

В Госдуме подготовили законопроект о снятии блокировки с Telegram

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru