Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы ресторанов

Первыми после завершения режима самоизоляции смогут заработать маленькие кафе, площадь которых не превышает 50 “квадратов”. Такие рекомендации озвучил Роспотребнадзор.

План ведомства предполагает, что подобные заведения смогут обслуживать до пяти столиков по одному-два посадочных места. Чтобы обеспечить безопасность гостей, расстояние между столами должно быть не менее метра.

Также кафе рекомендуется использовать одноразовую посуду. В случае использования многоразовой, потребуется ее обязательная дезинфекция.

Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, на первом этапе будут оставаться под запретом.

Когда ситуация существенно улучшится, ведомство допускает открытие кафе и ресторанов с количеством столов не более 20. Также будет снят запрет на проведение массовых мероприятий, в случае соблюдения норм социального дистанцирования.

Все рестораны смогут вернуться к работе лишь после того, как перестанут фиксироваться случаи заражения. Однако и тогда ведомство планирует жестко контролировать соблюдение санитарных правил и техрегламентов.

Некоторые участники рынка считают рекомендации Роспотребнадзра «нереализуемыми». Эти требования, по их мнению, снизят непривлекательность ресторанов, что приведет к низкой посещаемости.

Ранее

Деньги есть

Далее

Врач перечислил основные правила посещения магазина в условиях пандемии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru