Главная / НОВОСТИ / В Госдепе заявили о непричастности США к событиям в Венесуэле

В Госдепе заявили о непричастности США к событиям в Венесуэле

В Госдепартаменте обвинили президента латиноамериканской республики Николаса Мадуро в ведении дезинформационной кампании, из-за которой трудно установить, что произошло на самом деле.

Сам президент страны Дональд Трамп заявил, что Вашингтон никак не связан с событиями в Венесуэле.

В Госдепе также отметили, что Вашингтон пытается узнать больше о задержанных гражданах США в Венесуэле.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты не имеют отношения к попытке морского вторжения на территорию Венесуэлы.

«Американские власти не имеют ничего общего с тем, что происходило в республике в последние несколько дней», — заявил он.

Напомним, власти Венесуэлы в воскресенье, 3 мая, предотвратили вторжение группы боевиков со стороны Колумбии. В Колумбии позднее опровергли причастность к данному происшествию.

Во время сорванной попытки вторжения в воскресенье было убито восемь человек.  В числе задержанных, по словам венесуэльских властей, оказались двое граждан США. Как заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, они входили в состав личной охраны главы США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru