Китай объявил о начале тестирования новой цифровой валюты

В будущем, по задумке Пекина, новая валюта позволит стране преодолеть зависимость от американского доллара.

С помощью национальной криптовалюты Китай рассчитывает сформировать собственную валютную систему. DCEP будут тестировать в четырёх городах. Для тестов привлекли несколько кредитных учреждений, и после первого этапа проверки валюты начнут использовать в других городах.

Никаких официальных сроков внедрения новой валюты власти страны пока не называют, между тем ЦБ страны все активнее работают над проектом. Предполагается, что она станет первой цифровой валютой, созданной и управляемой государством, а не частной корпорацией.

Одной из ключевых особенностей создаваемой Китаем электронной валюты станет ее прозрачность для национальной платежной системы, что нехарактерно для большинства частных решений.

Нельзя не отметить, что текущая ситуация благоприятствует выпуску суверенной кибервалюты. И дело не только в том, что Вашингтон все чаще использует доллар, как оружие. На фоне пандемии коронавируса люди стали активно отказываться от использования наличности, что может способствовать резкому росту популярности новой валюты.

Ранее

Силуанов озвучил прогноз по цене на нефть на 2029 году

Далее

Зарплата в тренде

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru